子供の頃、夏になるとおやつに茹でた“とうもろこし”がよく登場した。
自慢ではないが、家族の中で一番とうもろこしばキレイに食べるチャンピオンばい
もはや特技と言っていいちゃろう!(笑)
●<うち流>とうもろこしをキレイに食べる方法●
面倒かもしれましぇんが、まず一列ば手で一粒一粒むしり取る。
多少手が汚くなるが、そげなこと気にしてはダメ
あとは少しずつ親指で弾きながら食べるか、下の歯ば使い列ば確認しながら食べていく。
そうすれば歯に詰まることなく、綺麗に根こそぎまで美味しくいただけますばい。
初物とうもろこしは甘くて美味しかぁ~。やっぱり茹でたては最高
2006-06-22 15:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0